Bienvenue sur Home 21 Immobilier
Découvrez nos biens immobiliers à l'international.
Suivez-nous !

Blog

VISA et CARTE VERTE

Vous pensez enfin concrétiser ce rêve de vous installer aux USA? 

Toute personne qui réside sur le territoire américain plus de six mois de l’année doit avoir un Visa ou une carte de résident temporaire ou permanente: la Carte Verte. Le Visa est renouvelable, tandis que la Carte Verte devient permanente. Une fois résident permanent, la demande de citoyenneté américaine est possible.

Il y a plusieurs options pour l’obtention de Visa comme se faire sponsoriser par un employeur local qui peut prouver au gouvernement américain que vos talents sont inégalables par un travailleur américain. Ceci est très rare, donc la plupart des cas se concentrent sur l’achat d’un commerce (ou fond seulement), qui génère un revenu certain pour subvenir aux besoins de votre famille sur le territoire. Le gouvernement ne mentionne pas de montant minimum mais il faut un « investissement substantiel » nécessaire pour qualifier pour le Visa E2 renouvelable.

Ce visa n’amenant pas à la Carte de résidence permanente, mais il se pourrait que la législation change sous peu.

D’autres Visas sont disponibles et l’équipe de Global Axellence est prête a consulter votre situation pour une analyse personnelle. Voir la liste complète des Visas ainsi que leur description ci-dessous.

Consultez cette page pour voir les commerces disponibles de tous types, toutes industries, tous budgets.


Tiré du site officiel du Bureau des Affaires Consulaires, la Loterie de la Carte Verte est disponible chaque année.

Mis sur pied par un acte du Congrès américain, le programme de la loterie octroyant des visas d’immigrants de diversité est annuellement piloté et mis en action par le Département d’Etat. Ce programme trouve son fondement juridique dans l’article 203 (c) de la loi des Etats Unis sur l’Immigration et la Nationalité (INA) qui indique qu’il existe une catégorie de visas dit de diversité pour des pays ayant historiquement un faible taux d’immigration vers les Etats Unis.

Les visas disponibles au cours de l’année fiscale sont répartis entre six régions géographiques. Aucun pays faisant partie de ces régions ne peut recevoir à lui seul et par an plus de 7% du total des visas de diversité disponibles.

Pour l’année fiscale 2018, 50 000 Visas de Diversité seront disponibles. La participation au programme ne requiert aucun frais d’inscription. Attentions aux organismes ou cabinets d’avocat qui imposent un frais de mise en place du dossier gratuit. Vous trouverez ci-dessous le lien directe pour faire la demande vous-même, gratuitement.

Les demandeurs qui seront tirés au cours du programme de la Loterie (les sélectionnés) doivent satisfaire à critères de qualification simples mais strictes pour être éligible au visa de diversité. Les candidats au programme de diversité sont choisi au cours d’un tirage aléatoire généré par ordinateur.

La Loterie est ouverte en Octobre 2016 pour un tirage en 2017, et une venue sur le territoire en 2018. N’attendez pas…

Préparez-vous et Bonne chance aux demandeurs!

FAIRE LA DEMANDE DE CARTE VERTE

VISAS AMERICAINS

Toute personne étrangère désirant investir, travailler, effectuer un stage ou vivre aux Etats-Unis doit avoir un visa valide.

Un Avocat d’Immigration agrée vous aidera à définir le visa le mieux adapté à votre situation, en tenant compte du but de votre voyage, de votre formation académique et de vos expériences professionnelles. Global Axellence peut bien sur vous recommender des professionnels qualifiés.

A

  • Visa A-1 :Visa pour Chefs d’Etat ou de Gouvernement étrangers : les ambassadeurs, les ministres, les diplomates, les officiers consulaires et les membres de leur famille proche.
  • Visa A-2 :Visa pour Autres fonctionnaires du gouvernement étrangers, leurs employés et les membres de leur famille proche dépendants.
  • Visa A-3 :Visa pour Employés des titulaires d’un visa officiel ou diplomatique et les membres de leur famille proche dépendants.

B

  • Visa B-1: Visa pour Voyage d’affaires et pour le personnel domestique.

Visa B-2: Visa pour Voyage touristique ou pour raison médicale.

C

  • Visa C-1: Visa pour Passagers en transit.
  • Visa C-1/D: Visas pour les membres d’équipage en transit.
  • Visa C-2: Visa pour Individus en transit au sein des quartiers généraux interalliés des Nations Unies en accord avec la Sec. 11.(3), (4), ou (5) de l’Accord des quartiers généraux interalliés.
  • Visa C-3: Visa pour Hauts Fonctionnaires, les employés, et les membres de leur famille proche dépendants en transit.
  • Visa C-4: Visa dispensé pour les passagers en transit selon le programme ATP (anciennement TWOV).

D

  • Visa D-1: Visa pour Membres de l’équipage quittant les Etats-Unis avec le même bateau.
  • Visa D-2: Visa pour Membres de l’équipage quittant les Etats-Unis par d’autres moyen qu’avec le bateau d’arrivée.

E

  • Visa E-1 :Traité d’échange commercial, conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.
  • Visa E2 :Investisseurs, conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans
  • Visa E-2 :Employés d’investisseurs, conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.
  • Visa E-3 :Travailleurs australiens spécialisés, conjoint et enfants de moins de vingt-et-un ans (21). Il est appelé « Visa H-1B pour les Australiens ».
  • Visa EB-5 :Carte verte pour les investisseurs d’un million de dollars ou de cinq cent mille dollars sous le « Programme Pilote ».

F

  • Visa F-1 :Etudiants.
  • Visa F-2 :Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

G

  • Visa G-1 :Membres d’une mission permanente d’un gouvernement reconnu par les Etats-Unis auprès d’une organisation internationale.
  • Visa G-2 :Représentants d’un gouvernement reconnu par les Etats-Unis qui se rendent aux Etats-Unis en mission auprès d’une organisation internationale.
  • Visa G-3 :Représentants de gouvernements non reconnus par les Etats-Unis.
  • Visa G-4 :Personnes en poste ou en mission auprès d’une organisation internationale comme les Nations-Unies
  • Visa G-5 :Personnel des titulaires de visas officiels ou diplomatiques sous réserve de répondre aux conditions requises.

H

  • Visa H-1B1: Visa pour Emplois professionnels spécialisés exigeant un diplôme de l’enseignement supérieur.
  • Visa H-1B2: Visa pour Individus venant aux Etats-Unis pour une durée limitée afin d’effectuer des projets de recherche et de coproduction.
  • Visa H-1B3: Visa pour Mannequins professionnels renommés
  • Visa H-1C: Visa pour Infirmiers(ères) diplômés(ées).
  • Visa H-2A: Visa pour Ouvriers agricoles temporaires ou saisonniers.
  • Visa H-2B: Visa pour Personnes recrutées pour des emplois temporaires qui n’ont pu être pourvus par des ressortissants ou des résidents américains.
  • Visa H-2R: Autre type de visa H-2B accordé temporairement pour une durée limitée afin de contourner les quotas de visas H-2B pour les individus ayant déjà eu un visa H-2B.
  • Visa H-3: Visa pour Stagiaires professionnels dans une entreprise américaine ou filiale d’une entreprise étrangère.
  • Visa H-4: Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

I

  • Visa I: Visa de journaliste, conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

J

  • Visa J-1: Visa pour Visiteurs d’échange.
  • Visa J-2: Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

K

  • Visa K-1: Visa pour Fiancé(e) d’un citoyen américain.
  • Visa K-2: Visa pour Enfants mineurs du/de la fiancé(e) d’un citoyen américain.
  • Visa K-3: Visa pour Conjoint d’un citoyen américain sous le décret LIFE.
  • Visa K-4: Visa pour Enfants du titulaire du visa K-3 sous le décret LIFE.

L

  • Visa L-1A: Visa pour Gérants ou cadres exécutifs expatriés venant travailler au sein de la filiale américaine.
  • Visa L-1B: Visa pour Travailleurs spécialisés expatriés venant travailler au sein de la filiale américaine.
  • Visa L-2: Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

M

  • Visa M-1: Visa pour Etudes professionnelles ou spécialisées.
  • Visa M-2: Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

N

  • Visa N-8: Visa pour Parents d’un individu ayant un visa immigrant SK-3.
  • Visa N-9: Visa pour Enfants de moins de vingt-et-un an (21) d’un titulaire du visa immigrant N-8, SK-1, SK-2, ou SK-4.
  • Visa NATO-1: Visa pour Membres des délégations nationales et fonctionnaires de l’OTAN et les membres de leur famille proche dépendants.
  • Visa NATO-2: Autres membres des délégations nationales et fonctionnaires de l’OTAN et les membres de leur famille proche dépendants.
  • Visa NATO-3: Visa pour Personnel (fonctionnaires) accompagnant les membres des délégations nationales de l’OTAN et les membres de leur famille proche dépendants.
  • Visa NATO-4: Visa pour Fonctionnaires de l’OTAN ne faisant pas partie de la catégorie NATO-1 et les membres de leur famille proche.
  • Visa NATO-5: Visa pour Experts n’étant pas fonctionnaires de l’OTAN engagés pour effectuer des missions pour l’OTAN et les membres de leur famille proche dépendants.
  • Visa NATO-6: Visa pour Personnel des Forces Armées rattaché à l’État-major Allié de l’OTAN aux Etats-Unis se rendant en mission, ou rentrant temporairement dans le cadre de l’Accord du Statut des Forces de l’OTAN et les membres de leur famille proche dépendants.
  • Visa NATO-7: Visa pour Employés des catégories NATO-1, NATO-2, NATO-3, NATO-4, NATO-5 et NATO-6 ainsi que les membres de leur famille proche dépendants.

O

  • Visa O-1A: Visa pour Individus possédant des compétences extraordinaires dans le domaine des sciences, des arts, de l’éducation, des affaires ou du sport.
  • Visa O-1B: Visa pour Individus possédant des compétences extraordinaires dans le domaine des arts ou ayant accompli des prouesses artistiques extraordinaires dans l’industrie du cinéma.
  • Visa O-2: Visa pour Assistants professionnels accompagnant le titulaire du visa O-1A.
  • Visa O-3: Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

P

  • Visa P-1: Visa pour Artistes, sportifs et assistants professionnels accompagnant le titulaire du visa P-1.
  • Visa P-2: Visa pour Artistes ou entraineurs se produisant aux Etats-Unis dans le cadre de programmes d’échange culturels.
  • Visa P-3: Visa pour Artistes ou entraineurs se produisant aux Etats-Unis dans le cadre de programmes culturels uniquement.
  • Visa P-4: Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Q

  • Visa Q-1: Visa pour Individus participant à des programmes d’échanges culturels.
  • Visa Q-2: Visa pour Irlandais participant à des programmes d’échanges culturels et de formation (visas Walsh).
  • Visa Q-3: Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

R

  • Visa R-1: Visa pour Travailleurs religieux ou travaillant pour une institution religieuse.
  • Visa R-2: Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

S

  • Visa S-5: Visa pour Individus fournissant des informations sur des organisations criminelles.
  • Visa S-6: Visa pour Individus fournissant des informations sur des organisations terroristes.
  • Visa S-7: Visa pour Membres de famille des titulaires des visas S-5 et S-6.

T

  • Visa T-1: Visa pour Victimes de trafiquants.
  • Visa T-2: Visa pour Conjoint de la victime de trafiquants.
  • Visa T-3: Visa pour Enfants de la victime de trafiquants.
  • Visa T-4: Visa pour Parents de la victime de trafiquants (si la victime est âgée de moins de vingt-et-un (21) ans).
  • Visa TN: Visa pour Travailleurs professionnels canadiens et mexicains (ALENA).
  • Visa TD: Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.
  • Visa TWOV: Visa pour Passagers ou membres de l’équipage en transit dispensés de visa selon le programme ATP (anciennement TWOV). Ce programme a été ANNULE le samedi 2 aout, 2003 à 11h00.

 U

  • Visa U-1: Visa pour Victimes de certaines activités criminelles.
  • Visa U-2: Visa pour Conjoint de la victime sous visa U-1.
  • Visa U-3: Visa pour Enfant de la victime sous visa U-1.
  • Visa U-4: Visa pour Parents de la victime sous visa U-1 (si la victime est âgée de moins de vingt-et-un (21) ans).

V

  • Visa V-1: Visa pour Conjoint d’un Résident Permanent Légal qui est le principal bénéficiaire de la demande de Résidence Permanente Légale par le biais de la famille (forme I-130) qui a été enregistrée avant le 21 décembre 2000 et est en attente depuis au moins trois (3) ans.
  • Visa V-2: Visa pour Enfants d’un résident permanent qui est le principal bénéficiaire de la demande de résidence permanente par le biais de la famille (forme I-130) qui a été enregistrée avant le 21 décembre 2000 et est en attente depuis au moins trois (3) ans.
  • Visa V-3: Visa pour Les enfants rattachés par alliance aux titulaires des visas V-1 ou V-2.
  • Visa TPS: Visa pour Statut de protection temporaire.

La « Homestead Exemption » est désormais accordée aux étrangers.

En vertu de la Constitution de la Floride, certains propriétaires de biens immobiliers en Floride ont droit à une réduction de la valeur imposable de leur résidence principale pour le calcul de la property tax. Cette réduction de 50 000 $ sur la valeur estimative du bien, appelé «Homestead Exemption», est disponible pour tous les propriétaires qui possèdent en Floride des biens immobiliers soit en tant que résidence permanente et principale du propriétaire ou soit en tant que résidence permanente et principale d’une personne qui est dépendante de la ou du propriétaire.

Les tribunaux de la Floride ont longtemps soutenu que le statut de «résidence permanente et principale» ne s’appliquait pas aux personnes qui ne possèdent pas le droit de résider en permanence en Floride et ne peuvent donc pas avoir leur résidence principale en Floride, donc ne bénéficie pas de la réduction à moins d’être citoyen des USA ou bien d’avoir une green card.

En conséquence, ces personnes n’ont pas droit à cette exemption. Cela signifie que les ressortissants étrangers vivants aux Etats-Unis, en visas non-immigrants temporaires ou illégalement, ne peuvent pas bénéficier de cette exemption, seuls les résidents permanents légaux et les citoyens américains peuvent le faire.

En Octobre de l’année dernière, cependant, la cour suprême a annoncé que même si un propriétaire n’a pas de statut légal permanent aux USA, il ou elle peut profiter de cette exemption si ses enfants ou autres personnes à charge ont le droit de vivre aux États-Unis de façon permanente.

À la suite de la décision de la Cour, les ressortissants étrangers qui ne sont pas résidents permanents ou citoyens américains peuvent être admissibles à la réduction de la Homestead Exemption. Pour être admissibles, les ressortissants étrangers doivent avoir l’intention de vivre en permanence dans leur propriété en Floride avec des personnes à charge qui sont des résidents permanents ou des citoyens américains.

Pas de commentaire

LEAVE A COMMENT